요리해볼까

피자헛~ 단호박 샐러드^^

하늘연못. 2005. 7. 14. 20:59

 

 

오랜만에 날씨도 화창~

퇴근길에 마트에 잠시 들러 단호박 샐러드 만들 재료를 샀다..

피자헛에가면 샐러드의 절반을 단호박으로 채울만큼^^ 맛나게 먹었던 기억에 오늘 집에서 만들어 먹기로했다..


1. 먼저 단호닥을 알맞게 썰어 찜통에 넣고 10~13분가량 찐다..


2.3/1은 꺼내서 깍둑썰기로 썰어두고 나머지 단호박은 5분정도 더 쪄서꺼낸다음

껍질은 까고 포크로 으깬다..


3. 으깬단호박에 깍둑썬 단호박, 건포도, 스위트콘, 마요네즈, 설탕, 머스타드 넣고 섞어주면 끝~~

(생크림도 있으면 넣어주면 좋다..^^)



4. 짜잔~~피자헠^^;; 단호박샐러드 완성~~^^v

= 재료 =

단호박

건포도

스위트콘

마요네즈

생크림

머스타드

설탕

뽀너스~~

☆ 베이컨감자말이.. ★

집에 사다둔 베이컨이 있어 이것도 오늘 함께 간단 요리^^

1. 감자를 알맞게 썰어 소금물에 삶아낸다.

2. 삶아낸 감자에 베이컨을 말고 이쑤시개로 고정시킨다. 

3. 2번을 오븐토스터 (10분) 나 전자레인지(5분), 그릴(3분)에 굽는다..

난 전자레인지에 5분간 돌려 접시에 담았다..

4. 노릇해진 베이컨에 토마토 케쳡과 머스터드를 발라 먹으면 더 맛있다... ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

맥주 안주나 얘들 도시락 반찬에 좋을거 같다..^^*

= 재료 =

베이컨

감자

소금