본문 바로가기

요리해볼까

핫도그빵~

 

 

오랜만에 요리~~ 올려본다..

아이들 좋아하는 간식~ 핫도그빵~~^^*

준비물 : 프랑크소시지 5개, 핫케잌가루 2컵, 계란1개, 우유, 물 적당량(8~9작은숟갈)

1. 핫케잌 가루 2컵에 우유8숟갈, 그리고 계란 1알을 넣어서 풀어준다..
(농도를 대충 봐가면서...^^)

계란의 크기에 따라 우유의 양이 달라지는데..
반죽이 숟가락으로 떠서 똑똑 떨어질 정도면 될거 같다..


2. 프랑크소시지에 비닐을 벗기고 먼저 팬에 살짝 굴려가며 익힌다..


3. 살짝 익힌 프랑크소시지를 나무젓가락에 끼워 준비한다..
불을 1단으로 하고 시작~ 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 3숟갈정도 넣어서 고루 펴준다..
(펴줄때 반죽을 조금씨 부어가며 얇게 펴야 말기도 쉽고 먹기에도 부담스럽지 않다~^^)
단, 불은 계속 1단..^^ 너무 센불에 하면 금방 타고 속은 안 익기 때문이다..

4. 소시지를 반죽에 끝부터해서 돌돌 말아준다..
(한손으로 말고 한손은 숟가락이나 전뒤집게로 도와가며 말아주면 잘 말아진다~^^)

5. 다 말리면 불에 계속 놔두고 이리저리 굴려가면서 약불에 익혀줘야 한다..

6. 완성된 핫도그빵 ^.^~

케찹과 머스타드를 같이 뿌려줬다..
파슬리가루도 있음 표면에 살살 뿌려놓으면 더욱 구미가 당기겠지^^?

※그래도 속이 안익었다 싶으면 전자렌지에 강으로 30초~1분정도 돌리면 안에까지 다 익는다..
맛은 기름에 튀기는 핫도그랑 비슷~ 대신 기름이 덜 먹어서 담백하다~^^



토욜 조카들이 집에 와서 이걸 해줬다..
조카에게 "핫도그 먹을만 하나??"하고 물었다..
조카왈~ : 이모.. 먹을만 한게 아니고.... 너~~무 맛있다... ㅋㅋ ^ㅡㅡㅡ^

이 한마디에 핫도그 돌돌말다 새끼손가락 팬에 살짝 데여서 따끔거리던거 싹~ 다 나은거 같았다~^^*