오랜만에 날씨도 화창~
퇴근길에 마트에 잠시 들러 단호박 샐러드 만들 재료를 샀다..
피자헛에가면 샐러드의 절반을 단호박으로 채울만큼^^ 맛나게 먹었던 기억에 오늘 집에서 만들어 먹기로했다..
1. 먼저 단호닥을 알맞게 썰어 찜통에 넣고 10~13분가량 찐다..
2.3/1은 꺼내서 깍둑썰기로 썰어두고 나머지 단호박은 5분정도 더 쪄서꺼낸다음
껍질은 까고 포크로 으깬다..
3. 으깬단호박에 깍둑썬 단호박, 건포도, 스위트콘, 마요네즈, 설탕, 머스타드 넣고 섞어주면 끝~~
(생크림도 있으면 넣어주면 좋다..^^)
4. 짜잔~~피자헠^^;; 단호박샐러드 완성~~^^v
= 재료 =
단호박
건포도
스위트콘
마요네즈
생크림
머스타드
설탕
뽀너스~~
☆ 베이컨감자말이.. ★
집에 사다둔 베이컨이 있어 이것도 오늘 함께 간단 요리^^
1. 감자를 알맞게 썰어 소금물에 삶아낸다.
2. 삶아낸 감자에 베이컨을 말고 이쑤시개로 고정시킨다.
3. 2번을 오븐토스터 (10분) 나 전자레인지(5분), 그릴(3분)에 굽는다..
난 전자레인지에 5분간 돌려 접시에 담았다..
4. 노릇해진 베이컨에 토마토 케쳡과 머스터드를 발라 먹으면 더 맛있다... ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^
맥주 안주나 얘들 도시락 반찬에 좋을거 같다..^^*
= 재료 =
베이컨
감자
소금
'요리해볼까' 카테고리의 다른 글
간단하고 맛있는 대하(새우) 매콤 소스조림 (16) | 2007.01.10 |
---|---|
김치가 들어간 구운 베이컨밥 (16) | 2006.12.27 |
핫도그빵~ (23) | 2006.09.14 |
깐소새우 만들기^^ (21) | 2005.07.09 |